中南大学分析仪器仿真实验系统



仪器信息

名称: 紫外分光光度计
型号: TU1800-SPC
产地: 中国
生产公司: 北京普析通用仪器有限责任公司
参考价格:
仪器介绍:     紫外可见光分光光度计广泛应用于冶金、机械、化工、医疗卫生、临床检验、生物化学、环境保护、食品、材料科学等领域的生产,教学和科研工作中,特别适合对各种物质进行定量及定性分析。凡具有芳香环或共轭双键结构的有机化合物,根据在特定吸收波长处所测得的吸收度,可用于药品的鉴别、纯度检查及含量测定。
技术参数: 波长范围:200nm~1100nm
波长准确度:±0.3nm(开机自动校准)
波长重复性:0.2nm
光谱带宽:TU-1800:2nm
TU-1800S:0.5nm,1.0nm,2.0nm,5.0nm
杂散光:0.3%T(220nm,NaI; 340nm,NaNo2)
光度方式:透过率,吸光度,能量
光度范围:-0.3~3.0Abs
光度准确度:±0.002Abs(0~0.5Abs),±0.004Abs(0.5~1.0Abs)
光度重复性:0.001Abs(0~0.5Abs),0.002Abs(0.5~1.0Abs)
基线平直度:±0.002Abs(200nm~1100nm)
基线漂移:0.001Abs/h(500nm, 0Abs预热后)
光度噪声:<±0.001Abs(500nm,0Abs 2nm光谱带宽)
主要特点: 工作波段宽,能满足200~1100nm宽波段范围的使用要求。
准双光束监测系统保证良好的稳定性。
大数值孔径光学系统提高了信噪比。
采用全息光栅实现了低杂散光。
关键器件如氘灯、光电二极管均采用进口件,保证优良性能和长寿命。
独创的插座式钨灯和氘灯,换灯时免去光学调试。
自动8 联池架可做多样品测量,也可用于药物溶出度的6个样品测量。
大面积背光型LCD液晶显示。
丰富的定量分析软件和光谱扫描及处理软件。