中南大学分析仪器仿真实验系统



仪器信息

名称: 原子发射光谱仪
型号: wsp-1型平面光栅摄谱仪
产地: 中国北京
生产公司: 北京光学仪器厂
参考价格:
仪器介绍:

北京光学仪器厂出产的wsp-1型中型平面光栅摄谱仪。采用垂直对称式的光路结构,仪器结构紧凑,占用空间小。该摄谱仪还装有二次衍射的反射镜,可以使光线两次经过光栅,提高一级光谱的色散率与分辨率。wsp-1型平面光栅摄谱仪,是一种波段范围为200nm—1000nm,具有中等和较大色散率的平面光栅摄谱仪。其包括照明系统、准光系统、分光系统,成像系统。

技术参数:
主要特点: 其主要用于钢铁、有色金属、矿石、矿物的定性,半定量,定量的分析工作。本仪器若配备1200条/mm光栅,利用其二级光谱,线色散率的倒数可达到0.225nm/mm,完全胜任稀土元素的分析工作;若相应配备一定的附件,本仪器可用于化学、石油、食品医药等方面的分析工作;亦可用于激光等方面的工作[10]。 由于光栅分光具有级次的特点。用高级次可以达到很高的分辨率和很大的色散率,因此使用范围超过中型、大型石英棱镜摄谱仪和大型玻璃棱镜摄谱仪[