中南大学分析仪器仿真实验系统



仪器信息

名称: 元素分析仪
型号: Vario EL Ⅲ CNSH-O元素分析仪
产地: 德国
生产公司: Elementar公司
参考价格: 359050.00元
仪器介绍: Vario EL III元素分析仪是德国elementar公司制造。采用动态高温燃烧、完全分解的方式,可自动调节加氧时间,使瞬间燃烧和完全燃烧成为完美的结合。该仪器在研究工作和常规测试中,对不同样品和含量范围非常宽的各种化合物,进行C/H/N元素的定量测定。广泛用于化学、化工、制药、农业、环保等不同领域的研究分析。
技术参数: 1、高温燃烧炉,吸附-解析装置,TCD检测器; 2、百万分之一微量电子自动分析天平。 3、操作模式:CHN CN; 4、测定范围:C 0.0004-30mg abs H 0.0002-3mg abs N 0.0005-6mg abs 5、标准偏差≤0.1% abs; 6、样分解温度950-1200; 8、量值输出PC机屏幕显示与打印机打印出完整的元素的百分含量。
主要特点: 1.组合方式:CHNS、CHN、 CNS、CN、N、S和O。 2.样品分解:样品经过高温燃烧氧化还原后,各气体通过吸附解析柱分离,通过热导检测器检测各种元素的含量。 3.加氧方式:直接引入O2的氧化方式 (陶瓷加氧管) 采用动态高温燃烧、完全的分解的方式。首先摒弃其他同类仪器的一次性注入氧气的方法,专门设计一根陶瓷加氧管,将氧气直接引入样品的周围,使其附近形成富氧区。其次,改变了其他仪器单一的瞬时燃烧模式, 4.进样方式:自动进样器,标准型79孔位 5.检测器采用特殊热敏元件的高灵敏度的热导检测器