中南大学分析仪器仿真实验系统



仪器信息

名称: 等离子发射光谱仪
型号: Optima 5300 DV
产地: 美国
生产公司: 美国PerkinElmer公司
参考价格: 68万
仪器介绍: 珀金埃尔默公司的ICP-OES是最受欢迎的产品之一,ICP-OES的工厂一直设在纽约近郊的Shelton,主要的技术研发人员在此工作了20余年,产品生产质量稳定,技术基础雄厚。自1978年推出5000型以来,先后经历了5500型、6500型、P II 型、P1000 型、P2000 型、P40 型、P400 型的不断改进,技术一直遥遥领先。1993年推出的Optima 3000型是世界上第一台全谱直读ICP-OES,1994年推出专利的双向观测技术,使ICP-OES的性能进入了一个全新的阶段。2000年推出的Optima 4000 DV 系列和Optima 2000 DV是珀金埃尔默公司的的第九代和第十代产品,2004年推出的Optima 5000DV系列和Optima 2100 DV则是第十一代和第十二代产品,代表了当今ICP-OES技术的最高成就。
技术参数: *稳定性:1小时RSD〈1%
* 精密度:相对标准偏差RSD≤0.5%
* 检出限:大多数元素检出限可达0.1~1ppb
主要特点: * 独创的光路设计,大大提高了紫外区的灵敏度。
* 全新设计的40.68MHZ自激式固态RF发生器。
* 先进的高量子化效率、低噪音固态检测器。
* 灵活的双向观测系统,观测高度在线可调。双分光系统,双检测器。
* 全中文版操作软件,直接打印中文报告,独特的谱线解析功能。