设为首页加入收藏
网站地图 加入收藏 繁體中文
 

信息搜索
 
 
 
实验室新闻
   您现在的位置:首页 > 实验教学 > 实验室新闻
 
正文
我院荣获中南大学2012年研究生朋辈心理互助工作先进集体
作者:    发布于:2013/1/9 20:06:52    来源:   浏览数次:

  2012年12月26日下午,中南大学党委研工部成功举办了2012年度研究生朋辈心理互助工作先进集体答辩会,地点设在升华楼和谐阁。辅导员尹翔老师和互助队队长胡海诗代表我院参加了此次答辩会,并荣获了中南大学2012年研究生朋辈心理互助工作先进集体。

  此次答辩会由研工部白毅部长、学工部唐海波副部长、研工部姚勇副部长、马俊老师、大学生心理健康教育中心熊燕老师担任评委。在全校41个研究生二级培养单位中,29个单位申请本年度的研究生朋辈心理互助工作先进集体,19个单位通过初评,进入答辩环节。经过评选,我院最终排名第四,荣获2012年研究生朋辈心理互助工作先进集体。

  2012年,我院研究生心理朋辈互助队的建设卓有成效,积累了宝贵的工作经验。第一,基础工作常抓不懈。我院研究生心理健康工作每月进行心理排查,是所有研究生二级培养单位中排查率最高的学院之一。此外,我院新生心理普测率达到95%,组织研究生参观生命教育基地达到400余人次。第二,抓好干部队伍建设。针对研究生较分散的特点,我院研究生心理健康工作将互助队建在实验室上,选拔经验丰富、群众基础优秀的学生担任负责人,并以老带新,由点到面,确保心理排查无死角。第三,抓好学习型组织建设,我院心理朋辈互助队每月进行一次案例分析讨论会。第四,开展特色活动。我院心理互助队在“中南大学网络创新文化节”中参赛率达全校项目的20%,获奖率达到11%.此外,还进行了“团体发展辅导”、“研究生羽毛球赛”等一系列研究生群体喜闻乐见的活动。

  2012年,我院心理朋辈互助队的工作得到了广大学生以及中南大学党委研工部的认可。在即将到来的2013年,我院互助队将继续努力前行,不断巩固各项基础工作,深入推进学习型组织的建设,更好的服务于研究生群体。

版权所有 Copyright(C)2009-2018 中南大学化学实验教学中心